AcBel Polytech Inc. 康舒科技

利害關係人溝通

利害關係人鑑別與永續主題重大性分析

康舒透過「利害關係人理論」(Stakeholder theory) 及AA1000SES(AA1000 Stakeholder Engagement Standard)利害關係人議合五大原則:依賴性、責任性、影響力、多元觀點及關注力的互動程度,及將利害關係人定義為價值鏈中會受到企業營運活動、產品和服務有顯著影響的內、外部團體或個人的關係程度,2021 年鑑別出8 類主要利害關係人,與2020 年利害關係人鑑別一致。

同時遵循GRI 準則報導原則:包容性、永續性脈絡、重大性與完整性四大原則。透過鑑別、排序、確證與檢視四個步驟,系統化分析出各利害關係人關注的永續主題,配合公司發展策略、所屬產業特性及利害關係人議合結果,作為本報告書資訊揭露的基礎,以回應利害關係人的期待。

利害關係人溝通5.png (206 KB)

topic2.png (86 KB)
topic2-2.png (132 KB)
topic2-3.png (72 KB)

topics2.png (962 KB)

topic.png (1.50 MB)

2021 年度重大主題較2020 年度之變動說明:
(1) 2021 年度重大主題衝擊邊界首次納入子公司滬華吳江廠與銅樑廠。
(2) 2021 年度重大主題中,除前一年度之重大主題「職業健康與安全」成為次要主題之外,其項目餘無任何變化。此外,隨著淨零碳排成為全球氣候行動的共識,今年各利害關係人在「溫室氣體排放」主題的關注度相對提高,此重大議題的重要度順位也較2020 年提升。
(3) 2021年永續報告書除重大主題外,同時依據鑑別結果中關注程度相對高的議題,如:「環保法令遵守、勞資關係、職業健康與安全」等,披露相關管理作為與績效數據,其對應章節可參考非重大主題索引表,滿足利害關係人在瞭解公司永續脈絡上的需求。

利害關係人溝通管道

康舒重視每位利害關係人的人意見,設有即時便利多元的溝通管道。將利害關係人的回饋作為公司實踐經濟、社會、環境的永續發展依循,透過雙向溝通管道回應利害關係人,溝通ESG 行動策略與績效,提升永續議題揭露的互動度、即時性與資訊透明度。

同時定期將溝通情形及管理方針定期報告至董事會( 最新一次報告日期為2022 年05 月06 日),強化ESG 議合回應力與揭露品質,達成利害關係人的期待及永續發展目標。

stakeholder.png (1.64 MB)

stakeholder2.png (1.62 MB)

contact.png (152 KB)