AcBel Polytech Inc. 康舒科技

綠色製程

綠色循環

康舒對於綠色供應鏈的意識重視,要求公司在產品設計、生產、運輸、使用的每個階段都必須要考慮到對於環境的影響。從生命週期去評估,產品各階段的綠色循環,包括:研發設計、生產製造、使用能效及安全、產品報廢等階段。生產出符合節能、無毒或是低毒性、可回收等對環境友善之環保產品。

康舒科技除相關產品能效達成各國際標準外,也遵守各區域、國家或國際環境法規有關於禁用或限用物質之相關規定與標準,例如:EU RoHS、EU REACH、China RoHS、China VOCs、衝突礦產、加州65號提案、WEEE及臭氧層物質破壞物質等及客戶環境管理物質規範,並落實在產品設計及零件採購,確保所生產的產品符合最新環保法規的要求。

greencycle.png
greencycle2.png
greencycle2.png
greencycle4.png
greencycle5.png
 

專業級安規認證實驗室

為了保護消費者安全,康舒科技設置符合「ISO 17025實驗室品質管理認證」的專業級安規實驗室進行產品的安規測試,以確保產品符合關於產品的結構、性能和工藝規範等的工業標準,達到質、量並重的目的。康舒科技除部分特殊規格的產品外,本實驗室可以負責90%以上產品的安全型式認證。

p59.png (62 KB)

康舒科技安規實驗室符合以下資格標準
• TAF ACCREDIATE (IEC/ISO 17025)
• UL CTDP (Client Test Data Program)
• CSA CPC (Category Program for Certification)
• TUV TMP (Testing at Manufacturers’ Premises)
• NEMKO SMT (Supervised Manufacturers’ Testing)
• CSA CTF(Customer Testing Facility)
• NEMKO CTF(Customer Testing Facility)
• TUV CTF(Customer Testing Facility)
• IEC 62368 -1(Audio/video, information and communication technology equipment: Safety requirements)

品質管理

「以零缺點的品質追求卓越」作為公司品質策略的核心,打造出符合顧客需求的品質,並通過ISO 9001:2015品質管理系統標準驗證,經由持續不斷的改善過程,建立全面品質管理、零缺點及品質第一的企業品質文化, 提供顧客滿意的產品和服務,增加價值鏈整體競爭力。

quality.png (128 KB)

quality2.png (101 KB)

quality3.png (1.18 MB)

quality4.png (129 KB)

quality5.png (104 KB)

quality6.png (122 KB)

quality7.png (44 KB)

quality8.png (93 KB)

quality9.png (76 KB)

化學品管理

康舒針對製程中會使用到的化學品,主要採購環保型或對人體、環境較無危害的化學品為主,並依其對健康危害、散布狀況及使用量等情形,評估其風險並採取分級管理措施。我們以助焊劑(Flux/Soldering paste)及清洗劑(5252 cleaner)佔大宗。除遵循政府法規外,另訂有「化學作業管理程序」及「廢棄物管理作業程序」執行相關作業,由專責單位職業安全衛生部門負責監督,同時要求現場操作人員須定期接受培訓並取得合格證書,以確保化學品作業安全。

各生產基地每年定期辦理2場緊急應變模擬演練,針對火災及化學品洩漏事件發生的啟動通報、止漏、避難引導、安全防護及救護班等自衛消防編組,強化災害應變的能力。各生產基地自設立至2020年皆未發生重大化學或有害廢棄物洩漏或汙染事件,而導致當地政府開罰的情事發生。

chemical1-1.pngchemical1-2.png