AcBel Polytech Inc. 康舒科技

永續供應鏈

supply chain value.png (130 KB)

客戶溝通

康舒以誠信為原則,以客戶滿意為目的的行事,透過創新科技、智慧製造,滿足市場需求與及時回應客戶。同時結合供應鏈夥伴提供尖端環保能源的解決方案,並和客戶建構緊密的夥伴關係。讓整體產業中所有合作夥伴共同成長,建立具有韌性的永續價值鏈。

康舒身為專業的電源設計製造者及再生能源供應者,我們透過過定期管理會議針對產品設計、品質、製程技術、售後資訊等可能發生的各項風險,與客戶作好相關的確認溝通。近來因永續議題逐漸受重視,我們也將氣候變遷議題、淨零碳排的要求納入管理項目。

康舒隨著國際趨勢、營運策略、市場變化、公司內部條件,積極參與客戶ESG 專案推行,致力攜手降低對環境與社會衝擊,成就客戶對我們的期望,提升公司的企業價值和營運績效,更有助於客戶與康舒正向品牌形象的建立。

main project.png (781 KB)

main project2.png (1.09 MB)

「完成客戶要求、達成客戶期待」是我們努力的目標,由公司品保部門針對客戶實施產品品質、服務品質、交遞品質、價格品質、技術能力等5個面向的滿意度調查。再針對調查後的結果,由研發、業務、品保等單位組成專案小組執行改善方案,優化管理流程。

康舒以「達成客戶滿意」作為與客戶溝通的最高目標,並將客戶意見作為公司持續改善產品與服務的重要依據。除與客戶透過各項會議進行溝通外,每年定期由品質客服單位對主要客戶群進行客戶滿意度調查,透過「外部績效指標資料評估之供應商評比表 (Supplier Reporting Score Card)」的回饋,瞭解客戶對我們的相關需求與滿意度。

透過評比表的結果,分析找出改善的機會,並針對必要性改善項目擬訂行動方案計劃,利用公司研發、製造、品質等跨單位合作執行改善,持續提升客戶滿意度。同時,將產品品質、服務品質、處理時效、研發技術等納入員工及部門的績效,定期檢視達成情況必要時進行調整,以持續提升客戶整體滿意度的正向循環。

customer2.png (603 KB)

康舒建立客戶問題管理系統 (Issue Management System, IMS) 管理分析客戶反饋問題,針對經常性發生的問題,由相關部門進行深入分析和研討,採取有效改善對策減少或降低再次發生的可能性。對偶發性的問題,制定並落實相關的管理制度和要求,定期審視發生問題的因素,透過監控流程預防問題再犯。

2021 年客戶問題反映以「設計品質」「材料品質」「製程管制」為前三項,佔比約為80%。我們透過在產品設計到正式量產前,強化試產的風險評估,將影響品質因素降至最低;並強化製程管理程序包含SOP、人員訓練確保整體製程都符合驗收標準與規範。

customer.png (124 KB)

 

供應商管理

supply chain.png (216 KB)

supplier.png (1.10 MB)

supplier2.png (214 KB)

supplier3.png (1.11 MB)

supplier4.png (1.21 MB)

due diligence.png (814 KB)

supplier category.png (107 KB)

supplier6.png (825 KB)

supplier5.png (1.12 MB)