AcBel Polytech Inc. 康舒科技

專業培育

人才培育與優質化

「人才」是企業最重要的資源,也是企業價值的創造者及實踐者,尤其是「關鍵人才」更是企業持續成長的重要驅動力。康舒衡量企業發展目標及員工職涯發展,依公司員工教育訓練程序擬定人才培育計畫,透過學習地圖建構,針對不同職務與職級的員工由公司投入充足的資源,從新進人員訓練、在職訓練、主管訓練等,養成員工自主學習的氛圍。此外,康舒自2021 年起推動學分制度,員工每人年至少自學24學分,搭配晉升考核制度,提升累積公司智慧資本(intellectual capital),創造公司永續發展的動能。

為持續培養多元化人才,優化培育制度並搭配職務晉升的要求,2021 年訓練費用較前一年度增加50.16%。2021 年因新冠肺炎疫情持續,我們增加數位課程開設,讓員工不因地域限制而減少學習機會,故整體訓練費用、總訓練時數及平均受訓時數均有增加或維持。以台灣( 奇岩及淡水廠)、武漢廠2 處增加最為顯著,其次為東莞廠微幅增加,菲律賓廠則持平。

training.png (95 KB)

training2.png (921 KB)

training3.png (48 KB)

training4-1.png (99 KB)
training4-2.png (716 KB)

training5.png (91 KB)
training5-1.png (778 KB)

training6.png (100 KB)
training6-1.png (796 KB)

training7.png (93 KB)
training7-1.png (763 KB)

專業證照及語文學習獎勵

為協助提升員工因應快速變化的國際趨勢的能力,我們在語言培訓上,依各單位需求規劃合適的語文 課程,以提升員工國際商務溝通能力。此外,若員工有興趣學習工作需要的外語,公司也會提供學習與檢定 補助,並對於語文檢定優異的員工,另設有鼓勵獎金。 

training9.png (88 KB)
training9-1.png (96 KB)

人權宣導

公司透過人權風險管理流程進行風險辨識,2021 年底康舒所有營運據點皆接受人權檢核的評估,並透過人權培訓實施,確保各營運據點所有員工的人權條件皆100%獲得保障,降低違反人權的風險。

若有重大營運變化及勞動條件變更時,必要時召開勞資協商會議溝通,並依當地政府法令給予預告期完成通知程序,保障員工工作權利。

training8.png (670 KB)