AcBel Polytech Inc. 康舒科技

專業培育

人才培育與優質化

優秀人才是公司關鍵的競爭優勢,我們依據企業核心理念與組織策略方向,訂立人才訓練藍圖,打造自學型職場環境、建構培力型人才發展制度,並提供多元學習管道,如:線上數位學習平台、內部實體課程等。為基層員工到高階主管建置系統化的終身學習訓練體系,讓優秀的人力成為公司的長期競爭優勢。

康舒重視人才培育發展,規劃全方位人才養成計畫,重視課前與講師的課程規劃、學員上課的動機與態度,課堂間師生之間的互動及整體上課氛圍的掌握,追蹤課後學員在工作上的運用與行為改變,建立完整課程學習成效評估機制。

除此,為協助提升員工因應快速變化的國際趨勢的能力,我們在語言培訓上,依各單位需求規劃合適的語文課程,以提升員工國際商務溝通能力。此外,若員工有興趣學習工作需要的外語,公司也會提供學習與檢定補助,並對於語文檢定優異的員工,另設有鼓勵獎金。

employee18.png (64 KB)

employee19.png (740 KB)

employee20.png (43 KB)

employee20-2.png (559 KB)

employee20-3.png (102 KB)

employee20-4.png (105 KB)

employee20-5.png (816 KB)

外語學習推廣

2020年公司「語文學習補助與獎勵金」與「證照獎勵金」總投入金額與2019年相比微幅增加9.7%,顯示公司推動國際化策略及員工對於語言能力及專業證照的重視與投入。

employee20-6.png (85 KB)

 

人權宣導

康舒科技參考國內外人權政策制定工司的勞工政策,我們不會因國籍、膚色、年齡、種族、性別、性取向、宗教信仰、身體殘疾、懷孕等因素歧視員工,透過教育宣導強化員工兩性平權觀念,避免職場性騷擾及霸凌事件發生。

我們各生產基地每年透過RBA SAQ自我評估問卷(RBA Self-Assessment Questionnaire, SAQ)及SA 8000社會責任標準進行人權風險評估,並利用稽核室的內部稽核過程確保招募管道合法性。且透過定期利害關係人宣導會議,包含:員工、管理階層、供應鏈廠商、保全人員等,宣導涉及人權的各項社會責任相關規範與要求。

公司設有多項申訴舉報管道,包含電子郵件、專線電話、實體信箱等,由專責人員以負責謹慎的態度處理職場可能發生不當侵害的風險。以確保各營運據點所有員工的人權條件皆100%獲得保障;累計至2020年底公司所有營運據點皆接受人權檢核的評估。

employee20-7.png (64 KB)