AcBel Polytech Inc. 康舒科技

宣言政策

企業社會責任宣言與政策

康舒科技制定永續經營的政策,並依據永續政策編制社會責任手冊,其依循對象除康舒科技全體外,合作的供應商(包含製造商、代理商、外包商與承包商)也需要共同遵守。

康舒科技已通過SA 8000社會責任管理系統的國際驗證,範圍涵蓋企業社會責任承擔、員工勞動人權保護及健康安全保障等。並符合遵守客戶要求RBA責任商業聯盟行為準則及推行SA 8000能將公司善盡社會責任的價值觀轉化為實際行動,對外不但能強化公司形象及品牌知名度,增加客戶信心;對內更能有助於員工的招募、留才及提昇工作表現,並藉以推廣到供應鏈廠商的管理。

 

CSR declaration.png (470 KB) CSR Policy.png (552 KB)

人權政策、勞工政策

公司所有行事均恪遵法令及國際準則規定,依據《聯合國世界人權宣言》及《國際勞工組織國際公約》等國際公約之原則,及各項社會責任準則等規範與各營運基地政府法令,公平合理友善對待每位應徵者及員工。

康舒科技沒有性別、種族、年齡的差異,員工如同親人般彼此尊重與信任,員工不單只為公司而工作,也期望與大家庭內的每一個成員共享榮耀、共創未來。為此,康舒科技積極建立一個重視人權、無歧視、職場騷擾或霸凌的友善工作環境。康舒科技定期藉由內部稽核以評估違反人權的風險,並透過管理系統,以確保所有員工的人權條件皆100%獲得保障。

康舒科技尤其重視童工議題,此議題亦是RBA的重點稽核項目。康舒科技在政策及程序面向皆明文規定禁止使用童工,在招募過程中落實嚴格檢視其身分,以避免發生任何誤用童工的風險。康舒科技同時也提供多元的申訴管道,如申訴信箱、意見箱、不法舉報信箱等,避免員工喪失應有的申訴及意見表達的權利,或延誤相關法律的追訴權,一旦有申訴事件發生,將由專責單位指定受理申訴的同仁,以保護、保密的方式進行案件的處理,保障員工權益不受侵犯。

人權政策.png (552 KB)

Labor policy.png (523 KB)

職業道德政策

Ethics Policy.png (571 KB)

環安政策宣言與政策

康舒科技以零缺點的品質生產環保化產品,展現零污染及零職災的決心;營造健康舒服與高品質生活環境,實踐環安理念成就永續經營。

在整體環境管理系統上,持續維持ISO 14001之國際驗證及系統有效運作。因應歐盟RoHS、WEEE & EuP 環保要求,康舒科技早已完成相關管理系統之規劃與執行,並取得IECQ-QC080000之國際驗證,及SONY GP驗證。在產品設計上,除了絕對符合歐盟相關指令要求外,更致力電源效能提升之研發,並取得美國加州「能源之星」產品驗證。目前更進一步推行產品和製程無鹵化,在部分機型已配合客戶需求完全導入無鹵化綠色GP產品。

EHS declaration.png (454 KB)EHS policy.png (508 KB)

能資源政策

康舒科技以善盡環境管理之職責,以追求提高能源使用效率,降低能源使用成本,達成能源減耗及減少溫室氣體排放之目標,滿足客戶永續要求,以創造潔淨能源環境,康舒科技訂定能源政策及完成能源管理系統之規劃與執行導入,並取得ISO 50001之國際驗證。

Energy Resources Policy-1.png (577 KB)

溫室氣體盤查宣言

康舒科技自2009年起開始執行溫室氣體盤查,且通過第三方單位驗證並取得聲明書,並致力達到減排之目標,以創造永續環境。

GHG.png (622 KB)

安全政策

康舒科技對產品品質、責任照顧、安衛環保、廢棄物處理等之重視與考量外,並主動推行供應鏈安全管理;2012年通過台灣海關推行之「AEO安全認證優質企業」以及ISO28000國際標準認證,確保作業流程與運輸過程符合安全標準,並藉由AEO及ISO28000的運作,對於客戶或供應商之貿易往來,將可確保物流安全與完善性,進而對全球供應鏈提供一項貨物安全保障。

供應鏈安全管理政策係依據公司之經營理念,承諾提供客戶符合相關法規和標準的高安全品質產品和服務。供應鏈安全管理政策為本公司供應鏈安全管理最高指導原則,亦為本公司對供應鏈安全最堅定之承諾。

safety policy.png (589 KB)

衝突礦產採購政策

Conflict minerals.png (598 KB)

AcBel Company RMI CMRT 6.1 2021

RBA公開聲明書

康舒科技以電源管理技術為核心的康舒科技已成為眾多世界一級大廠的主要合作夥伴,並進入全球電源供應器產業的領導廠商之列。康舒科技以「誠信」作為行事的最高指導原則,並恪守RBA責任商業聯盟(前身為EICC)規範之道德標準。

RBA Commitment 2020.png (535 KB)

康舒科技於2010年加入「責任商業聯盟」並成為RBA正式會員(Member) ,我們簽署遵守並支持RBA規範之聲明,公司全球生產基地皆依循RBA的願景與目標,並要求所屬供應商一同遵循RBA規範。

遵循RBA準則即代表所有商業經營活動都必須遵守其所在國家的法律、法例及法規,符合《聯合國企業和人權指導原則》(UN Guiding Principles on Business andHuman Rights),其中的規條引申自不同的關鍵性國際人權標準,包括國際勞工組織(ILO)的《工作基本原則與權利宣言》(Declaration of Fundamental Principles and Rights at Work)和《世界人權宣言》(UN Universal Declaration of Human Rights)。

RBA1.png (416 KB)

RBAscore.png (835 KB)

管理系統一覽表

ISO1.png (137 KB)
ISO 1-1.png (836 KB)
ISO 1-2.png (163 KB)

外部組織參與

在全球淨零碳排的浪潮下,康舒從電源供應器設計製造起家,期許發揮整體價值鏈的影響力,在低碳轉型過程中找到新的契機,透過參與各公協會與國內外倡議等非營利組織的參與,促進包含企業永續、技術創新、供應鏈管理、產學合作、社會文化等議題交流討論,建立起全面性的合作的關係,藉以累積公司永續發展量能。2021 年共參加國內外36 個公會、產業協(進)會及聯盟組織。

org.png (816 KB)
org-1.png (572 KB)