AcBel Polytech Inc. 康舒科技

員工薪資福利

完善薪資福利

康舒以員工績效導向為主,規劃公平完整且全面薪資福利,激發員工工作意願與潛能,確保員工及部門績效目標的達成,並吸引及留住人才,藉此提高公司營運績效。公司參考各地據點的薪酬調查、生活物價水準、法令基本工資及社會福利規定,搭配整體營運獲利狀況,制定優於法令的薪酬福利照顧員工及家庭,並規劃完善社會保險、退休制度,讓員工從入職到退休均可受到保障。

wage.png (86 KB)

近年康舒每年均有調整薪資,與員工共享營運獲利、滿足員工生活、確保薪酬競爭力。依公司同工同酬政策,2021 年各廠區男女基本薪資比例皆為 1:1,納入當地生活物價水平的考量後,除菲律賓廠外,其餘廠區員工基本起薪均高於當地法定基本薪資,以滿足員工基本生活所需。

wage2.png (29 KB)

公司依不同職位別所負擔的責任不同進行薪酬設計,不因性別有不同的歧視差異。若納入職位及年資的考量,分析公司職別男女薪資比,男性在主管、幕僚、專業職位上薪資高於女性,其主要原因為產業特性及該職位的男性年資普遍較為資深所導致。反之,在技術人員或作業員部分,則是因女性年資高於男性,形成薪資比例優於男性的情況。

wage3.png (94 KB)

wage4.png (538 KB)

wage5.png (95 KB)
wage5-1.png (133 KB)

wage7.png (623 KB)

wage8.png (678 KB)

wage6.png (753 KB)

員工福利

康舒除提供具競爭力薪資與獎酬外,在合理公平、員工需求、費用控制等管理原則,規劃薪資以外福利措施,提升員工職場幸福感與認同感,達成勞資利潤共享的目標。

benefit.png (158 KB)

benefit2.png (132 KB)

benefit3.png (1010 KB)
benefit3-1.png (118 KB)

benefit4.png (131 KB)
benefit4-1.png (123 KB)

benefit6.png (680 KB)

員工生育獎勵(台灣)

康舒針對台灣少子化問題日趨嚴重,自2011 年起連續11 年提供員工生育獎金,對象除了員工本人,亦包含了員工子女在內,每位康舒寶寶可獲得66,000 元生育獎金,鼓勵並提升員工培養下一代的意願。

benefit5.png (54 KB)

員工社團

康舒為照顧員工身心健康及促進家庭生活的和諧,鼓勵員工自組社團,由公司補助活動經費,鼓勵員工及眷屬共同參與,達成紓解員工壓力、增進同仁情誼、促進家庭關係3 項目的。中國廠區每月也會辦理員工慶生會、特殊節慶端午、中秋的活動,如:包粽子體驗、歌唱比賽,讓員工身心能放鬆,舒緩平日工作壓力。

benefit7.png (128 KB)

貼心照顧女性員工

康舒保障工作權的性別平等,但因近年來勞動形態的轉變,女性在職場中扮演重要的角色,為提昇女性員工的職場勞動參與率與留任率,營造友善職場的工作環境,公司提供各項女性員工專屬的措施或服務,其內容包括:

• 公司內設置優於法規集乳室與提供每日不限次數的集乳假。
• 依法提供產假、產檢假、陪產假、育嬰留職停薪( 育嬰假)、生理假( 台灣專屬)等權益。
• 配合政府「職場母性勞工健康保護計畫」由公司職業專科醫師及護理師執行懷孕及哺乳期員工的健康照護。
• 考量女性的生理需求,提供舒適休息環境、生理期相關知識衛教、醫師諮詢。
• 與當地衛生機關合作提供免費乳房攝影、子宮頸抹片檢查( 台灣專屬)。

benefit8.png (147 KB)
benefit9.png (142 KB)